广州安全生产标准化 深圳盐田开展节前安全生产大检查 发布时间: 2015-10-01 20:59
广州安全生产标准化 深圳盐田开展节前安全生产大检查
为做好国庆假期间的安全生产工作,9月29日上午,盐田区领导分组深入辖区超市、酒店、公园等场所,开展节前安全检查,确保居民过上一个平安祥和的节日。区委书记、区人大常委会主任杜玲,区领导钟瑞兴、周建明、高小波、梁景海、武威、曾岳雄、邱浩航、朱钢锋等参加了此次检查行动。
“超市摆放的东西多,部分是易燃物品,人流量也大,一定要做好安全防范工作,为顾客提供一个放心的安全购物环境。”当天上午,杜玲一行首先来到新一佳超市,认真查看了超市生活物品摆放区的灭火器等消防设施。当看到超市天花板有裸露电线时,杜玲要求超市负责人认真排查,如果电线不是弱电流,要严格套管。
随后,杜玲一行来到位于沙保工业区14栋的宇光实业(深圳)有限公司,仔细查看该公司安全监控设施、消防应急器材配置、事故防范措施等情况,亲切地向企业负责人询问了企业的生产经营状况,以及员工的应急培训开展情况。
在全面检查完该企业1至6楼的生产车间及仓库后,杜玲充分肯定了该公司在隐患排查、安全生产管理方面所做的工作和成绩。她要求企业负责人要继续抓好安全生产工作,全面履行安全生产的主体责任,树立安全、科学的发展观,把安全生产放在和经济效益同等重要的地位。
杜玲还强调,企业安全生产好的经验,有关部门要总结和推广,让辖区更多的企业通过学习,提高自身的安全管理水平,为盐田辖区营造一个良好、安全的发展环境。
据了解,沙头角保税区服务中心向来十分重视安全生产工作,在园区积极推广安全生产隐患排查信息化系统,推进企业安全生产标准化建设,拓展员工安全培训模式和内容。今年前8个月,沙头角保税区安全生产各项指标均在管控范围之类,趋势向好。1至8月共排查单位97家次,查出安全隐患179处,其中176处已经进行整改,基本实现“排查率100%,整治率100%”。