深圳宝安区进行安全生产检查,要求危化品生产经营企业增强安全责任意识,加强安全生产管理 发布时间: 2015-08-16 21:52
深圳宝安区进行安全生产检查,要求危化品生产经营企业增强安全责任意识,加强安全生产管理
昨日,深圳宝安区委副书记、区长候选人姚任率队到松岗街道深圳松辉化工有限公司进行安全生产检查,要求危化品生产经营企业增强安全责任意识,加强安全生产管理。
 
  当日上午,姚任刚下车,便直奔企业危险化学品生产车间和储存仓库,现场检查企业安全生产状况。姚任与该企业负责安全生产管理的工作人员面对面交谈,详细询问企业安全员配备情况、日常管理、企业安全检查频率等,还询问了相关部门来企业进行安全检查的频率与具体项目。据悉,深圳松辉化工有限公司主要生产工业油漆,每月产量约200吨左右,企业储存有天那水等有机溶剂10多吨。姚任要求企业负责人提高安全主体责任意识,将安全生产放在第一位,强化检查制度,并加强对专业从业人员的培训,确保安全生产。
 
  据介绍,宝安区目前有危险化学品许可企业160家,其中危险化学品生产企业27家,主要以生产油漆、涂料为主;加油站69家,油库2家,危险化学品经营企业62家,大部分是以“三酸两碱”为主。宝安区没有危险化学品化工园区及经营市场,也没有类似天津“8·12”事故发生地这样的化学品物流园区。
 
  据悉,接下来,宝安区将开展危化品企业安全生产大检查,并分门别类、有针对性地在全区开展所有企业安全生产大检查,确保辖区内的企业都能安全生产,确保不出安全事故,不出现人员伤亡。