深圳市局(公司)开展安全生产标准化岗位达标工作动员 发布时间: 2015-08-17 01:08
深圳市局(公司)开展安全生产标准化岗位达标工作动员
为贯彻落实国家局《2015年烟草行业安全生产工作要点》,深圳市烟草专卖局(公司)日前召开动员大会,全面推进安全生产标准化岗位达标工作。
深圳市局(公司)党组书记、局长、总经理、安委会主任吴建荣在动员讲话中指出,安全生产标准化岗位达标工作的深入开展,有利于进一步提高企业安全管理水平,是实现安全管理的制度化、规范化、长效化,促进安全生产形势持续稳定发展的重要抓手。各部门、各单位要扎实做好三个方面工作。
一是深刻理解岗位达标的重要意义,切实提高岗位达标工作的责任感和紧迫感,加强组织协调,充分调动全员参与。
二是全面强化安全基础管理,增强工作的主动性和创造性,加大持续改进和自我完善力度,提高企业安全生产技术和生产力整体发展水平,提高安全保障能力。
三是岗位达标创建过程中,加强信息沟通,确保工作开展有效,运行阶段要培养好员工的良好工作习惯,切实做到“说标准化”、“干标准活”、“履标准责”,认真做到“三个坚持”,即坚持执行标准化文件、坚持标准化管理和坚持标准化落实。
动员会后,深圳市局(公司)围绕岗位达标基本概念及术语、岗位类别和评价单元确定、岗位规范制定和实施、岗位评价准则和岗位评价的实施四个部分进行了培训。通过培训,参会人员对标准化岗位达标有了更加深刻的理解,明确了工作开展思路,为做好下一步安全生产工作奠定了基础。