当前位置: 网站首页 > 广州 > 广州CCC认证 >
广州3C认证 深圳盐田口岸销毁未获CCC认证进口样品机 发布时间: 2017-04-18 11:51
广州3C认证 深圳盐田口岸销毁未获CCC认证进口样品机
日前,深圳盐田检验检疫局依法销毁1台未获CCC认证的泰国进口定速压缩机。工作人员在口岸现场对同批次的进口定速压缩机落实验证时发现,该台压缩机实际型号与申报不符,产品未获CCC认证,根据《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》规定依法对该台压缩机作销毁处理。
据调查,该台压缩机属于供货商提供给国内经销商“试水”市场用的样品机,但国内收货人未与发货商核实产品的CCC认证情况,误将未认证的产品当成获证产品申报进口,导致验证不合格。在机电产品的国际贸易中,当货物品种众多或夹带少数样品机时,较常出现供货商将未获CCC认证产品混装发往国内的情况。检验检疫部门提醒国内进口企业,在国外供货商提供新型号认证产品时,务必先与其确认产品的获证情况,以免造成不必要的损失。
广州3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。