广州HACCP认证 惠州出口食品企业首次采信HACCP认证完成快速备案 发布时间: 2017-07-06 11:56
广州HACCP认证 惠州出口食品企业首次采信HACCP认证完成快速备案
近日,惠东县海超食品加工有限公司正式收到惠州出入境检验检疫局颁发的《出口食品生产企业备案证明》,成为惠州首家通过采信HACCP体系认证获得快速备案的出口食品企业。此次备案从提交申请到发放证书仅用了3个工作日,比通过技术评审、企业整改、跟踪验证进行备案所用的时间足足缩短了五分之四以上。
采信第三方认证快速备案是检验检疫部门落实国务院“放、管、服”改革,优化办事流程,推动减负增效的一项重要举措。HACCP体系认证是指经国家认监委批准的认证机构对出口食品生产企业实施的危害分析与关键控制点体系认证。企业在获得HACCP体系认证的情况下,可以免于繁琐的现场审核,通过提交印证材料即可快速获得备案证书,大大提高了办事效率。
惠东县海超食品加工有限公司是广东唯一一家使用微波熟制干虾的出口食品企业,在惠东县平海镇拥有1500亩养虾场,产品主要供应香港。近年来,香港活鲜虾市场竞争异常激烈,因此该公司转变经营模式,投资建设了熟制干虾加工生产线,把活鲜虾熟制加工后再销往香港。
为帮扶企业转型提质,惠州出入境检验检疫局按照“一企一策”、“逐一帮扶”的要求,派出专业技术人员提前介入,实地了解养殖水消毒、养虾用药等情况,对其HACCP体系进行现场论证和技术指导,顺利帮助企业快速获得出口备案资质。下一步,惠州出入境检验检疫局将进一步加大采信第三方认证实施快速备案的工作力度,提升办事效能,促进辖区食品农产品扩大出口。
广州HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。