深圳ISO45001认证 健全深圳公共卫生应急管理体系开展专题协商 发布时间: 2021-02-10 22:50
深圳ISO45001认证 健全深圳公共卫生应急管理体系开展专题协商
2020年8月11日,深圳市政协召开六届二十七次常委会议,围绕“健全深圳公共卫生应急管理体系”开展专题协商,陈如桂市长充分肯定市政协调研组工作,他指出,调研提出的建议很有质量很有水平,符合深圳实际情况。
调研组提出的26条政策建议,24条被《深圳市加强公共卫生应急能力建设三年行动计划(2020-2022年)》(深发改〔2020〕308号)采纳为具体措施,调研成果转化为政府的具体行动,协商议政取得了良好成效。
01领导重视 指导有力
2020年2月中旬,戴北方、林洁同志紧密结合疫情防控工作,专门点题,将“健全深圳公共卫生应急管理体系”确定为2020年度重点专题协商议题,并亲自审定专题协商工作方案。
北方、林洁同志分别带队前往南山区、福田区调研,深入城中村、口岸防疫检查点、海关监管区等疫情防控重点难点区域,了解疫情防控第一手情况,还联合带队专题视察农贸市场疫情防控及食品安全,强调堵住疫情防控每一个漏洞。
分管领导王大平同志既站在政协建言资政的高度,又兼顾公卫的专业角度,对调研进行了全方位领导和指导。
02 反应迅速 抓早抓实
责任单位科教卫体委快速反应,
一是迅速提出《关于健全深圳公共卫生应急管理体系的提案》,被列为2020年市长领衔督办重点提案;
二是迅速制定专题协商工作方案,组成31名、涵盖公卫应急管理各领域的精干调研力量,迅速开展相关调研工作;
三是迅速开展调研工作,4月底疫情防控进入常态化后,第一时间开展集中研讨、实地调研等工作,以2个月左右时间,基本完成了专题协商筹备任务。
03 系统梳理 全面专业
科教卫体委以系统化思维组织调研,确保专业性、广泛性。
一是逐篇研究、提炼总书记系列重要讲话和重要指示批示精神要义,确保专题调研方向不偏、内容不漏;
二是全面厘清公卫应急管理体系内涵,对我国以及美、日、德、韩、新加坡、香港等国家和地区的公卫应急体系进行比较研究,结合深圳实际,合理界定专题调研内涵,确保调研的科学性和可行性;
三是充分注重专题调研的专业性,广泛听取各方面专业意见,形成基本意见建议后,再反复征求各方意见予以完善,以“扩散——集中——再扩散——再集中”的严谨论证确保调研专业水准。
04 立足基层 尊重实践
调研组充分尊重我市防疫工作实践,力争把我市疫情防控经验和做法集成为系统化的政策建议。
一是广泛收集各区(新区、合作区)和疫情防控重点单位约38万字的工作材料;
二是全面收集各部门出台的政策措施559份、约235万字,逐一研究,确保意见建议不滞后于各部门工作实践;
三是创新征集意见方式,深入企业、社区、学校、超市、景区、医院、疾控中心等一线了解第一手资料,还开展个别访谈,深入探讨相关核心问题。
05 同频共振 实时完善
科教卫体委确立与疫情发展变化和党委政府防控举措同频共振的调研策略,实时跟踪党委政府防控举措的调整,及时修正完善调研报告,及时补充新情况新变化的应对建议。
06 反复研讨 确保质量
作为一个课题领域新、内容变化频、调研时间紧的课题,调研组通过视频会议、小组会、座谈会、“多对一”研讨等方式,对调研报告、专题协商会发言稿件和PPT、政策建议等,反复研讨,有力保障了专题调研和专题协商会质量。
深圳ISO45001 深圳ISO45001认证 深圳职业健康安全管理体系认证 深圳认证公司 深圳认证机构 深圳认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证,ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。500元/条,免费培训。
3.2021年ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。