深圳ISO45001职业健康安全体系认证 深圳罗湖区开展职业健康培训 强化用人单位防护意识 发布时间: 2020-12-06 17:06
深圳ISO45001职业健康安全体系认证 深圳罗湖区开展职业健康培训 强化用人单位防护意识
为了加强职业病防治工作的监督管理,推进2020年罗湖区职业病危害专项检测项目工作,2020年11月18日,罗湖区卫生健康局组织召开了2020年罗湖区职业病危害专项检测项目工作动员会暨职业卫生知识培训会。本次会议近40家企业负责人参加。
会上,首先由罗湖区卫生健康局卫生综合监督执法大队副大队长杨俊涛向与会企业负责人讲解本次专项工作的要求。本次专项是通过对我区重点职业病危害企业进行职业病危害因素检测与职业健康分类分级工作,对辖区重点职业病危害用人单位从职业病危害因素、接害岗位、风险等级、整改措施等方面进行综合评估,指导用人单位落实职业病防治责任自查和风险评估报告。并要求企业在日常经营活动需要重视职业卫生管理工作,加强职业病危害源头管理,采取改进工艺流程和使用低毒或无毒的原辅材料等措施,按照职业病防治法的要求,从源头上控制和消除职业病危害。
此次会议还邀请了本次专项工作的受委托方技术负责人现场给企业负责人开展了职业卫生知识培训,主要讲解职业病防治卫生知识,学习《中华人民共和国职业病防治法》、《职业健康检查管理办法》、《广东省卫生健康委办公室关于试行职业卫生分类分级监管的通知》等相关法律法规。并在培训后对与会人员进行了职业卫生知识测试考核,发放了职业病防治法单行本、职业病危害申报指引、职业病危害警示标识、职业病宣传小折页等宣传资料400余份。同时发放了指引性的卫生监督意见书。
通过培训,进一步增强了用人单位对职业病防治工作的责任感,提高了参训人员职业病防治的理论水平,对各项措施的有效落实起到了积极作用,促进了职业病防治工作水平的提高。 
深圳ISO45001 深圳ISO45001认证 深圳职业健康安全管理体系认证 深圳认证公司 深圳认证机构 深圳认证咨询公司