当前位置: 网站首页 > 广州 > 广州OHSAS18000 >
广州OHSAS18000认证 广东省高铁沿线安全隐患专项整治工作电视电话会议召开 发布时间: 2016-09-28 23:42
广州OHSAS18000认证 广东省高铁沿线安全隐患专项整治工作电视电话会议召开
广东省高铁沿线安全隐患专项整治工作电视电话会议在2016年9月22日下午召开,会议通报了广东省境内高速铁路沿线安全情况,部署在广东省范围内开展高铁沿线安全隐患专项整治工作。广东省副省长袁宝成参加了会议并发表讲话。清远市安监局方面介绍清远也将根据广铁集团提供的排查信息于近日开展整治工作。
广铁集团党委书记江正林首先在会议上对广铁集团此前对广东省高铁沿线进行隐患排查的情况。江正林表示,广东省内高铁沿线安全工作整体平稳,但也存在着一些安全隐患,如去年曾发生4起故意破坏高铁线路的事故,3起船舶撞击铁路桥梁事故,还出现了一些施工单位违反铁路安全相关法律法规,在铁路线路安全保护区范围内进行施工,干扰铁路讯号正常接收的情况。
袁宝成首先传达了广东省省长朱小丹的指示,朱小丹要求各市对广铁集团提出的问题要集中进行整治,组织召开专题会议,邀请媒体对高铁沿线乱搭乱建的行为进行暴光。有地方立法权的地方可考虑将维护高铁道路安全的相关立法工作列入明年的立法计划中。
袁宝成还强调,广东省还存在高速铁路安全管理责任落实不清的问题,广铁集团会将此前在各地排查出的安全隐患点列出整改清单,各地需要对照清单,建立整改台账,逐项进行整改。公安机关也要依法进行打击破坏高铁沿线安全的行为,可考虑把高铁沿线的视频监控纳入天网工程。广东省安委办还将派人到各市进行督查。
-----------------
小贴士:OHSAS18001职业健康安全管理体系认证:
职业健康安全管理体系(OHSAS18001)是一项管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源,针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划,执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划,建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效 。
广州OHSAS18000认证  OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准