当前位置: 网站首页 > 广州 > 广州OHSAS18000 >
广州OHSAS18000认证 韶关市开展旅游安全风险隐患排查整治专项督导检查工作 发布时间: 2016-09-28 23:43
广州OHSAS18000认证 韶关市开展旅游安全风险隐患排查整治专项督导检查工作
国庆假期即将来临,为切实做好旅游安全保障工作,坚决遏制各类旅游安全事故的发生,根据广东省统一部署,日前,广东省安委会派出督查组,到韶关市督查旅游行业风险点、危险源排查整治情况。韶关市副市长王伟阳,市政府,市旅游局,仁化县、乳源县旅游局,乳源县森林公安分局等单位负责人员陪同了督查。
日前,由省林业厅森林公安局长廖庆祥带队的督查组一行,先后抽查了丹霞山景区和乳源大峡谷景区。通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了景区安全情况,重点检查了景区消防设施、监控设备、安全通道、安全出口和应急防范情况,景区内索道、车船设备的安全,安全生产应急预案等规章制度的制定和执行情况。
从检查情况看,各景区都很重视旅游安全工作,并认真开展了自查。对于检查中所发现的安全隐患,检查组人员也及时提出了整改意见,要求景区加强地质灾害隐患排查,增加隐患点警示标志,完善防护栏等。
督查组要求,各景区要高度重视安全生产工作,确保节日期间的安全与稳定。一是增强旅游安全生产意识,进一步提高安全生产管理理念,完善安全设施;二是强化节日期间安全管理,制定好安全应急预案和24小时值班制度,明确各岗位安全职责;三是突出源头预防,加强员工安全知识培训,逐步提升企业安全工作水平,营造一个安全稳定的服务环境。
-----------------
小贴士:OHSAS18001职业健康安全管理体系认证:
职业健康安全管理体系(OHSAS18001)是一项管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源,针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划,执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划,建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效 。
广州OHSAS18000认证  OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准