当前位置: 网站首页 > 广州 > 广州OHSAS18000 >
广州OHSAS18000认证 增城区开展建筑工地安全隐患排查 发布时间: 2016-09-28 23:48
广州OHSAS18000认证 增城区开展建筑工地安全隐患排查
2016-9月23日,我区召开建筑工地第三季度质量安全生产工作会议,部署下阶段建筑工地安全生产工作。记者在会上获悉,下阶段,我区将开展建筑工地安全隐患排查工作,发现问题一律停工整改,防范各类安全生产事故发生。
据悉,下阶段,我区将采取以下四项措施,全力抓好建筑工地质量和安全生产工作。一是迅速开展安全生产排查。各建筑施工单位即日起要开展安全生产自查自纠工作,排查安全漏洞,消除安全隐患,确保国庆节前后建筑领域安全生产无事故。二是加强天气变化的应对工作。
各建筑工地要及时关注恶劣天气预警信息,积极采取应对措施,加大安全投入,落实防台措施,提高工地自然灾害风险预控能力,降低恶劣天气对工地造成的损失。三是加强重大危险源、危险性较大分布分项工程的排查整改。各建筑工地要重点抓好深基坑、高大支模、高层外脚手架、地下暗挖、建筑起重机械安装运行和拆卸、建筑消防、施工用电等工作,确保安全生产和文明施工管理制度落实到位,杜绝违法违规现象。四是加大“打非治违”力度。各建筑施工单位要以工程质量安全为核心,严格按照建筑施工有关法律法规和标准规范,采取严厉有效的措施,重点打击违法施工、违章操作行为。
-----------------
小贴士:OHSAS18001职业健康安全管理体系认证:
职业健康安全管理体系(OHSAS18001)是一项管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源,针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划,执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划,建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效 。
广州OHSAS18000认证  OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准