深圳企业信用评价 深圳市公共信用中心到坪山区调研社会信用体系建设工作 发布时间: 2021-03-26 18:28
深圳企业信用评价 深圳市公共信用中心到坪山区调研社会信用体系建设工作
2021年3月18日下午,深圳市公共信用中心主任潘建珊、副主任曹威带队来坪山区调研社会信用体系建设工作并召开座谈会,区住建局、区税务局、市市场监督管理局坪山监管局、坪山海关、马峦街道金地朗悦花园党支部、沃尔核材股份有限公司等单位陪同调研。调研组一行首先前往“无烟马峦”诚信控烟教育基地进行参观该基地是坪山区马峦街道社会治理示范基地,同时也是深圳市控烟科普教育示范基地,潘建珊主任一行认真听取了控烟执法人员的介绍,并在控烟信用承诺墙签字承诺。近年来,区委政法委联合市市场监督管理局坪山监管局、马峦街道等单位共同打造了“信用+控烟监管”示范街区、无烟诚信公园、控烟教育诚信示范基地等,把社会信用体系建设、社会心理服务等工作和控烟有机融合起来,营造了全民控烟、合法售烟、净化市场、共建文明的良好环境氛围
3月18日下午,深圳市公共信用中心主任潘建珊、副主任曹威带队来坪山区调研社会信用体系建设工作并召开座谈会,区住建局、区税务局、市市场监督管理局坪山监管局、坪山海关、马峦街道金地朗悦花园党支部、沃尔核材股份有限公司等单位陪同调研。
调研组一行首先前往“无烟马峦”诚信控烟教育基地进行参观
该基地是坪山区马峦街道社会治理示范基地,同时也是深圳市控烟科普教育示范基地,潘建珊主任一行认真听取了控烟执法人员的介绍,并在控烟信用承诺墙签字承诺。
随后,在坪环社区社会治理综合服务中心和指挥中心工作人员介绍了坪环社区红外烟感平台
该平台通过在辖区餐厅、酒店等主要场所安装电子监控设备,实时采集控烟传感设备数据,在烟雾浓度超标时发出警报,通过手机APP向执法人员推送地理位置,执法人员可就近进行执法。
近年来,区委政法委联合市市场监督管理局坪山监管局、马峦街道等单位共同打造了“信用+控烟监管”示范街区、无烟诚信公园、控烟教育诚信示范基地等,把社会信用体系建设、社会心理服务等工作和控烟有机融合起来,营造了全民控烟、合法售烟、净化市场、共建文明的良好环境氛围。
随后在区政府大楼区委政法委副书记彭腾龙主持召开了调研座谈会
区委政法委首先介绍了近年来坪山区在制度体系、平台建设、场景应用及宣传氛围等方面取得的进展和成绩。随后区住建局、市市场监督管理局坪山监管局、马峦街道金地朗悦花园党支部、沃尔核材股份有限公司等依次介绍了在行业信用、企业信用等领域探索出的创新案例及待解决的问题。
潘建珊主任表示坪山区的社会信用体系建设工作非常扎实,涌现出一批引人注目而且极具地方特色的优秀案例,如“3+1”建筑市场信用管理体系、“信用+控烟监管”、沃尔核材企业信用管理系统,对其他地区有着很强的借鉴意义,值得推广,并介绍了今年深圳市在社会信用体系建设工作方面将产生的新变化和新方向,如人员机构编制增加,联合奖惩规范工作加强等。
区委常委、政法委书记邵宝洲对调研组的到来表示欢迎,感谢市信用中心一直以来对坪山区社会信用体系建设工作的关心和支持,也要求区有关部门接下来能够在上级指导下充分利用坪山特有优势,将坪山区社会信用体系建设工作向纵深推进,让诚实守信氛围更浓、诚信坪山品牌更亮。
最后调研组前往全国首家公共信用体验馆进行参观,详细了解了坪山信用体系建设、坪山公共信用信息应用新机制、信用知识学习、文明诚信积分、企业社会责任、企业信用承诺等13个展区和信用大数据展示、信用报告打印、诚信消费体验、信用借书体验四大互动式信用体验区,并在馆内举办了《深圳信用》读本的赠阅仪式。
深圳诚信管理体系认证 深圳AAA认证 深圳3A认证 深圳AAA信用 深圳3A信用 深圳企业AAA认证 深圳企业3A认证 深圳3A信用认证 深圳AAA信用认证 深圳3a信用等级认证 深圳aaa信用等级认证 深圳3A企业信用认证 深圳aaa企业信用认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。