广东五星服务认证 广东服务认证证书总数全国第一 发布时间: 2020-10-19 16:11
广东五星服务认证 广东服务认证证书总数全国第一
近日,在广东省、广州市市场监管部门指导下,中鉴认证有限责任公司、广州市物业经理人协会联合主办了主题为“服务认证助力服务质量提升”的服务认证宣传体验活动,进一步动员社会各界关注、支持和参与服务认证。
这是2020年全国“质量月”广东省举办的系列活动之一。据悉,现代服务业在经济总量中占比已超过50%,服务业发展水平、发展质量,直接影响经济社会高质量发展状况和人民群众对美好生活的需求。当前,服务认证还处于发展初级阶段,但发展态势迅猛,认证规模和质量显著提升,服务高质量发展的作用初步显现。
截至目前,全国具备服务认证资质的认证机构共337家,有效服务认证证书3.6万余张,分别较去年同期增长51.8%和80.6%。其中,广东服务认证发展尤为迅速,服务认证证书4670张,占全国证书总数12.79%,排名全国第一;获证组织3669家,占全国获证组织数11.58%,排名全国第二
“通过组织各地市场监管部门及认证机构大力开展主题为‘服务认证助力优质服务供给’的‘服务认证宣传体验周’活动,我们希望能够广泛宣传服务认证有关法规制度和技术规范,组织认证机构、获证组织和服务对象面对面交流服务的难点、堵点、关注点,体验服务认证对规范服务活动、提升服务质量、传达服务信心等方面带来的实在效果。”广东省市场监管局相关负责人表示,下一步,将全面贯彻落实党中央、国务院关于加强质量认证体系建设促进质量管理能力全面提升的意见,进一步加强服务认证工作,督促认证机构大胆创新、担当作为,着力提升认证有效性、公信力,更好地为服务业高质量发展助力。
广州服务认证 广州服务体系认证 广州售后服务认证 广州五星售后服务认证 广州五星级售后服务认证 广州认证公司 广州认证机构 广州认证咨询公司