深圳ISO认证 认证认可成深圳高质量发展有力支撑 发布时间: 2020-10-19 12:11
深圳ISO认证 认证认可成深圳高质量发展有力支撑
获得认证证书数量全国第一 认证机构数量占据广东省半壁江山
深圳认证 深圳ISO认证 深圳质量认证 深圳体系认证 深圳产品认证 深圳产品检测 深圳信用评级 深圳认证公司 深圳认证机构 深圳认证咨询公司
近日从深圳市市场监管局获悉,截至2020年8月,深圳获得认证证书数占比在全国大中型城市中排名第一,认证机构数量占据广东省半壁江山,一般服务认证获证组织家数965家。截至今年6月,深圳市获证企业将近3.3万家,获得认证证书11.6万张,城市证书数量排名全国第一。认证认可已成为深圳市高质量发展的有力支撑。
认证不只是一种静态的证书和标识,更是一种由第三方对产品、服务、管理体系等进行符合性评价并提供公示性证明的现代管理工具。作为国际公认的质量技术基础,认证在供需两端建立并传递信任,在加强质量管理、提高市场效率、降低风险成本等方面有着独有优势。消费者通过认证标志,可实现商品的放心选购;企业通过认证标准的指引,能够强化服务管理水平及服务能力,实现更好发展。
据介绍, 认证认可技术已经成为深圳市市场监管局完善质量监管的重要手段。疫情期间,深圳市市场监管局在防疫产品质量与市场秩序专项整治中全面开展防疫物资生产企业认证排查与监管,并在加强认证监管、推动认证诚信体系建设以及开展绿色产品认证方面继续发力,有效提高了质量监管的效率,不仅为打赢抗疫阻击战贡献了力量,也让深圳的认证工作展现出新的气象。
在深圳市市场监管的其他领域,认证认可同样发挥着重要作用。据介绍,在食品安全监管中,深圳市市场监管局通过对生产、加工、包装、储存、运输、零售、餐饮等各个环节进行层层认证,保障了食品的安全。认证作为质量名片,连接起了深圳食品的供给端和消费端,向市场和消费者传递食品安全的信息。正是通过认证的方式,深圳市市场监管局保障了食品生产企业的持续合规和产品一致性,实现了“从田间到餐桌”的全链条可控式监管。
近年来,深圳市市场监管局充分将标准与认证认可相结合,先后推出了“深圳标准”认证、“圳品”标识认证、标准示范基地认证等系列亮点措施,为深圳市打造高质量发展的先行示范提供了有效助力。“认证认可已成为深圳软实力的一种体现,既跟企业紧密相连,也与百姓日常生活紧密相关。”深圳市市场监管局相关负责人说。
认证认可技术的发展和普及应用,离不开深圳市市场监管局近年来在监管上的持续发力。据介绍,近年来,深圳认证行业迅猛发展,假冒、伪造、买卖证书等非法认证活动也沉渣泛起。为净化认证市场环境,深圳市市场监管局加强了认证活动的监管力度,通过每年开展“双随机、一公开”抽查、专项整治、飞行检查等,开展认证机构和获证企业监督检查。2019年,深圳市共检查400多家获证企业及相关认证机构,立案查处认证案件57宗,罚没25万多元,有效规范了深圳认证市场秩序,震慑了市场的不法行为。
深圳市市场监管局相关负责人表示,深圳在认证认可领域的发展依然道阻且长。综合来看,我国尚处于国际认证认可的第二阵容,亟需加快迈向认证认可强国行列。深圳市将继续加大强制性产品认证认证机构审批、检验检测机构资质认定等改革力度,推进检验检测认证“放管服”改革,进一步激发市场活力。在现有成绩的基础上,在公共卫生、生态安全、网络安全、应急管理等领域加快建立健全认证认可制度,强化技术支撑能力;将继续积极推进深圳与出口目的国认证认可国际互认,减少准入壁垒和重复认证成本,促进深圳企业及产品、服务“走出去”。
《中国质量报》
深圳认证 深圳ISO认证 深圳质量认证 深圳体系认证 深圳产品认证 深圳产品检测 深圳信用评级 深圳认证公司 深圳认证机构 深圳认证咨询公司
中鸿认证服务-全国接单 可远程审核或就近安排审查
全国诚聘ISO体系审核员-实习有补贴-专职有津贴-在职可培养
全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。
成都诚聘专职ISO咨询师(本科2年/专科6年可培养)。
1998年至今 20余年专业经验认准中鸿认证服务[www.cnqr.org] 直办非中介 全国接单,介绍有丰厚茶水费喔-系统集成资质CS、CCID、ISO9001、ISO14001、ISO45001、建筑50430、AAA信用评级(评级机构、认监委、水利协会、中建协等)、五星级售后服务认证军工三证、CMA、CNAS(17025、15189)、IATF16949、ISO27001、ISO20000、CMMI、ITSS、ISO50001、HACCP、ISO22000、ISO13485、QC080000、CCRC、SA8000、十环认证,知识产权贯标认证有机产品认证,免费ISO内审员培训等,欢迎合作交流。