广州认证 广州全力打造检验检测认证产业集聚地 发布时间: 2017-03-31 21:39
广州认证 广州全力打造检验检测认证产业集聚地
2017广州国际检验检测论坛在白云国际会议中心举行。全国政协原副主席、中国检验检疫学会名誉会长白立忱出席论坛开幕式,国家质量监督检验检疫总局副局长吴清海、广州市市长温国辉、广东省政府副秘书长张爱军致辞,副市长王东主持。
吴清海在致辞中,对2017广州国际检验检测论坛的举办表示热烈祝贺。他说,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务,人人重视质量、创造质量、享受质量的新时代正在扑面而来。检验检测是提升质量重要力量,需要做好检验检测发展规划,抓好检验检测机构改革,用好检验检测技术体系。本次论坛共商检验检测事业发展大计,共同推动检验检测互联互通、共享共用和服务发展,相信能够凝聚更多共识、取得更多成功。
温国辉表示,广州作为全国质量强市示范城市,近年率先规划建设检验检测高技术服务业集聚区,去年整合优质资源成立了广州检验检测认证集团。当前正值全国检验检测认证行业发展的重要时期,广州将充分利用现有基础和条件,集聚高端要素,带动转型升级,打造国内乃至世界的检验检测认证产业集聚地。欢迎各地检验检测认证机构来广州投资发展,为检验检测认证事业发展添砖加瓦。