广州有机产品认证 广东汕尾市梅陇农场水稻获“有机产品认证”证书 发布时间: 2016-10-14 01:56
广州有机产品认证 广东汕尾市梅陇农场水稻获“有机产品认证”证书
经认证审核组现场检查和监督审核,梅陇农场有机种植基地的3000亩水稻荣获“有机产品认证”证书。
梅陇农场连续几年积极组织开展有机稻转化生产技术试验和推进生产基地的创建工作,通过与专业公司合作,在华南农业大学的技术支持下,试验项目进展顺利,2015年7月通过了中鉴认证审核组的现场审核获得“有机转换产品认证证书”,并与广垦绿色食品有限公司联手打造了绿色农产品品牌“梅陇香”稻米。
“梅陇香”稻米作为汕尾垦区的优质农产品,参加了在广州举行的省第六届现代农博会和在福建举行的第十三届国际农交会展览,受到市场热捧,初步打响了农场有机稻品牌。
---------------
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的,要是认证示范区总体费用会在80万左右。