广州有机产品认证 深圳检验检疫局开展“有机宣传周”活动 发布时间: 2016-10-14 02:04
广州有机产品认证 深圳检验检疫局开展“有机宣传周”活动
活动期间,深圳检验检疫局工作人员深入福田区新港社区、沃尔玛山姆会员店和南山小学,利用展板、宣传手册等载体向市民、学生介绍我国有机产品认证制度相关知识。工作人员通过现场实物展示,指导消费者如何查询17位有机产品追溯码,如何识别不符合我国要求的“洋有机”产品。在南山小学,工作人员通过趣味问答的方式,将有机产品常识传递给学生们,以孩子们感兴趣的方式,有效地传播科学、权威的食品安全知识。
近年来,我国有机行业发展迅速,已成为全球第4大有机产品消费国,但有机食品的安全问题引起社会更多地关注。自2014年国家《有机产品认证管理办法》出台后,深圳检验检疫局加大了对进口有机产品的查验工作,成功截获来自德国、意大利、西班牙、阿根廷等国家的不合格进口有机产品30余批,包括红酒、茶、化妆品、服装等。
---------------
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。
什么是国家有机产品认证示范创建区?:
以县一级或者地级市为主体,在辖区内开展本地区有特色的有机产品认证工作,当认证企业达到一定规模之后(30-50家左右)就可以申请国家级示范区了,国家会有相应的农业财政补贴的,要是认证示范区总体费用会在80万左右。